我校召开本科教育教学审核评估专项工作会议
2024-08-26 18:38 刘萍莉  教学评估与质量控制中心 审核人:   (点击: )

8月25日,我校召开本科教育教学审核评估专项工作会议副校长程骄杰做专题报告。

会上,程骄杰深入解读学校审核评估自评报告,针对自评过程中发现的问题进行剖析,并提出改进措施。

程骄杰指出,学校新一轮本科教育教学审核评估即将全面启动,本次审核评估是对学校本科教育教学工作进行的全面总结、全面审视、全面诊断,也是推进学校高水平航空航天大学创建和高质量发展的重要机遇。针对做好本科教育教学审核评估工作,程骄杰提出三点要求。一要充分认识审核评估的重要意义。审核评估结果是学校教育教学质量的反映,与学校办学资源、发展空间直接相关,各单位要全面增强本科教育教学审核评估工作的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到学校的决策部署上来。二要深刻把握审核评估的精神内涵。新一轮本科教育教学审核评估,分线上评估和入校考察两个阶段,专家组重点考察“一根本、两突出、三强化、五个度”,其实质是对学校人才培养质量做出全面判断,促进学校内涵式发展。三要扎实推进审核评估各项工作。要开好工作动员会,组织学习评估材料,做好五类考察活动的准备工作。各工作小组牵头单位要精心组织、周密部署、注重细节,明确每个任务的负责人和执行标准,加强部门及团队之间的沟通协调,确保评估各环节高效顺畅运行。

各单位主要负责人,各学院教学副院长,学生处、教务处、教学评估与质量控制中心班子成员以及专家联络员参加会议。