我校召开机械设计制造及自动化专业认证工作推进会
2024-03-05 15:50 任涛  教学评估与质量控制中心 审核人:   (点击: )

3月4日,我校召开机械设计制造及自动化专业认证工作推进会。副校长李捷出席会议并讲话。

机械工程学院汇报了机械设计制造及自动化专业认证工作开展情况,相关职能部门负责人就专业认证推进工作中存在的问题进行交流。

李捷在讲话中指出,工程教育专业认证事关学校学科建设与专业发展,对学校筹建高水平航空航天大学、通过新一轮本科教育教学审核评估、全面提高人才培养质量具有重要意义。针对下一步专业认证工作推进,他提出三点要求。一是统一思想,提高认识。当前工程教育认证门槛高、标准高、难度大,学院要承担起专业建设与认证工作的主体责任,站在学校转型发展的高度,充分认识工程教育专业认证工作的重要性和紧迫性,以认证为契机提升专业建设水平。二是把握节点,加快推进。要加大认证工作推进力度,积极主动谋划,倒排时间节点,建好工作台账,细化任务清单,提高工作效能,确保高水平高标准高质量完成专业认证工作。三是强化协作,形成合力。相关职能部门与教学单位要牢固树立全校一盘棋的观念,加强协作配合,凝心聚力,同频共振,高质量推进专业认证工作。

教学评估与质量控制中心、教务处、实验室与设备管理处、创新创业中心等部门负责人,以及机械工程学院领导班子、机械设计制造及其自动化专业相关教师参加会议。(图/程志新 文/任涛 审核/牛俊玲)