首页部门概况教学督导教学评估专业认证教学竞赛语言文字规章制度服务指南联系我们

当前位置: 首页 >> 教学评估 >> 正文
凝心聚力 全力以赴 以最美的状态迎接教育部本科教学审核评估
2018-10-11 09:05   审核人:   (点击: )

再有10天,学校将迎来教育部本科教学审核评估,这是继2006年学校本科教学工作水平评估后,学校本科教学工作迎来的又一次大考,是对学校综合办学实力和办学水平的大检阅,是学校教学水平和人才培养质量的大展示,更是借助教育部评估专家的把脉问诊,实现学校人才培养水平和本科教学质量全面提升的关键举措,事关学校办学声誉和今后发展,不容有失。

经过长期准备,全校师生围绕“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导思想,在迎接审核评估工作中取得了扎实有效的进展,但对照学校发展的目标和人才培养质量标准要求,我们还有一些工作需要在短期内提升,当前,摆在全校师生面前的重大而紧迫的任务,就是聚焦校内专项审核评估专家的反馈问题,将其作为主抓手和突破口,全员动员,全员参与,全员负责,凝聚全校师生的智慧和力量,以高效的行动、扎实的工作和饱满的热情,高标准严要求实措施,全力以赴做好迎评冲刺,打好本科教学审核评估最后攻坚战。

全力以赴打好本科教学审核评估最后攻坚战,领导干部要率先垂范,担当负责,全心投入。学校的各级领导干部既是学校的顶层设计者和决策者,也是实际工作的推动者;既肩负了统筹谋划的工作职责,也是关键时刻抓落实谋突破的破冰先行者。在本科教学审核评估步入最后冲刺的关键节点,领导干部要以身作则、率先垂范,充分发挥“第一推动力”的表率作用和督促作用,以自身的担当和作为影响带动全校师生,以更高效率、更严标准、更强力度、更好成效,切实把迎评任务落到实处,取得实效。

全力以赴打好本科教学审核评估最后攻坚战,全体教师要精益求精,上好每一堂课。听课看课是专家实地考察的重要形式之一。评估专家通过选择不同类型的课程和不同类型的教师随机选择听课,听课检查结果将直接成为审核评估的重要依据。每位教师都可能成为审核评估专家的听课对象,每堂课的教授效果也都可能左右审核评估最后的结果。精心设计每一堂课,细化完善每一环节,认真准备每一分钟是每位任课教师必须担当起的责任。全体教师要以饱满的热情、忘我的投入上好每一节课,让每一堂课中的自己都成为学校教育教学质量和人才培养水平的 “代言人”,让每一堂课的每一分钟都闪耀着知识和智慧灵动的光芒。

全力以赴打好本科教学审核评估最后攻坚战,全体在校生要以良好精神风貌,展现良好校风学风。“校兴我荣,校衰我耻”,郑州航院的荣辱与每一位郑航学子休戚相关,让我们担负起主人翁的责任感,从自我做起,从现在做起,提振精神,规范言行,认认真真听好每一堂课,认认真真学习知晓每一条评估知识,认认真真打扫好每一间学生宿舍,认认真真准备座谈访谈内容,用自己认认真真的付出和阳光朝气的精神面貌迎接评估,用自己优异的表现在本科教学审核评估中留下闪光的青春足迹。

就学校而言,本科教学审核评估工作从来没有“局外人”,从来没有“旁观者”,全校每一位师生员工都是审核评估的“主角”。我们要始终怀有“人人都是‘郑航人’”的情怀,做有利于评估的事,说有利于评估的话,让为本科教学审核评估尽心尽力、履职尽责成为我们的行为自觉。

因为这一刻的倾情付出,我们也许会少些遗憾;因为这一刻的同心同力,我们也许会在将来记忆犹新。让我们站在事关学校事业发展全局的高度,担当起应该担当的责任,肩负起应该肩负的重任,思想上重视,行动上积极,步调上一致,用心用情用爱用力把迎评工作做实做精做细,彻底打赢本科教学审核评估最后的攻坚战,以最美的状态迎接教育部本科教学审核评估!