沈阳化工大学校长李志义教授来校作报告
发布时间:2016-05-30 浏览次数:

        5月20日上午,我校在图书馆第一报告厅召开教学改革暨干部培训专题报告会,特邀沈阳化工大学校长李志义教授做题为《成果导向的教育——培养应用型人才的正确选择》的专题报告。会议由院长、党委副书记李勇主持,全体校领导、处级干部、科级干部及教师代表近500人参加报告会。

        李志义教授的报告结合我国高等教育改革现状,系统阐述了什么是成果导向教育及如何做好成果导向教育。报告重点从教学设计、教学实施、教学评价三个方面介绍了成果导向教育的主要内容;具体从培养目标、毕业要求、课程体系、教学内容四个方面介绍了成果导向教学设计,从教学本质、教学理念、教学原则三个方面介绍了如何进行课堂教学改革,从质量保障标准、质量保障结构、质量保障流程三个方面介绍了如何建立教学质量保障体系。

        院长李勇作总结讲话,他强调,我校正在谋划“十三五”事业发展目标,李志义教授的报告既有理论高度,又紧密联系教学改革实际,对当下教学改革具有重要的指导意义,为我校教学改革提供了有益帮助。要求各单位结合我校教学改革实际,认真思考,深刻领会,将我校教学改革不断引向深入,促进学校又好又快发展。(教务处 于浩杰新闻中心 图)