关于组织参加教育部评估中心“学生能力达成评价”培训研讨会的通知
发布时间:2016-04-26 浏览次数:

各学院(教学部):

        学生能力达成评价是衡量高等学校人才培养质量的重要手段,是推动专业人才培养质量提升,促进专业教学改革落实到课程教学的有效办法。近年来,随着专业认证在我国的蓬勃开展,学生能力达成评价成为提高认证质量,保证认证工作实效的重要手段。

        学生能力达成评价既有学术性,又具有极强的实践特点。为了帮助有关高等学校掌握学生能力达成评价的方法,推动课程目标实现和教师责任落实,改进教学评价,为专业认证打下较好的工作基础,教育部高等教育教学评估中心决定举办“学生能力达成评价”培训研讨会。我校决定组队参加,现将有关事项通知如下:

        一、会议内容

        1.会议报告:学生能力达成评价的理论与方法;

        2.交流研讨:学生能力达成评价实践与经验交流。

        二、参会人员

        参会人员包括教学及研究、管理人员,专业不限。我校各学院请选派一名教职工参加,费用由教务处从审核评估专项经费中支付。

        三、会议时间、地点及其他事项

        会议时间暂定2016年7月下旬,具体时间和地点另行通知。请各单位于5月15日前将参会人员信息(格式见下表)通过OA便签发至教务处马少兵老师。

“学生能力达成评价”培训研讨会参会人员信息登记表

姓名

部门

职务/职称

本人专业

手机

电子信箱

住宿