郑州航院质量管理委员会章程
发布时间:2016-04-26 浏览次数:

第一条 为了学校建立完善的质量管理体系和质量管理体系正常运作实施,特制定本章程。

第二条 质量管理委员会是学校专门的质量保障决策机构。质量保障是涉及全校各部门的系统工程,需要全体校领导、所有教职员工和学生全员参与。质量管理委员会为全校质量保障活动提供政策指引,制订质量标准和纲领性文件,履行决策职责。

第三条 质量管理委员会设主任委员一人,由校长担任;设副主任委员一人,由主管教学副校长担任;设办公室主任一人,由质量管理中心主任担任;设委员若干,由各部门的负责人担任。

第四条 质量管理委员会职责:

1.学习国内外高等教育质量管理的理念和方法,组织实地调研,开展专题研究。

2.确立具有我校特色的质量保障体系构建的理念、原则、基本思路和方案,负责质量管理体系的顶层设计。

3.审核质量保障体系各参与主体自身目标和各项工作质量标准的科学合理性以及与学校办学定位和人才培养目标的关联性。

4.以质量监控体系为基础,以质量提升为中心,优化、整合和统筹协调各有关部门和单位的关系,推动质量管理体系的实施和运作。

5.确定质量保障体系基本框架,明确影响质量的关键因素和环节,确立对应的质量管理监控点。

6.对质量管理信息进行综合分析和诊断。

7.商讨质量管理工作的改进方案,制定纠正和预防措施,并监督、检查改进和预防措施的执行情况及效果。

8.管理评审和质量目标的绩效考核。

9.审核学院层面的质量保障机构体系。各学院行政一把手为本单位质量保障第一责任人,学院领导、专家和教师代表为质量管理小组组成成员。各学院应确定质量管理员,在学校内部质量保障体系框架内构建自身内部质量保障体系并组织实施,保证学校保障系统反馈意见的落实和改进。

10.定期召开质量管理委员会会议,研究解决质量管理问题。

第五条 主任委员职责:

1.全权负责质量管理体系工作的决策。

2.质量管理体系的策划领导和决策。

3.负责质量管理文件的审核批准。

第六条 副主任委员职责:协助主任委员履行所有职责。

第七条 办公室主任职责:

1.负责制定质量管理委员会工作计划。

2.协助和督导委员开展相关质量管理工作。

3.对质量管理工作执行情况进行跟踪和总结。

4.负责与各部门之间的协调和协作。

5.负责委员会会议的召集。

6.协助主任委员实施管理评审工作。

7.对体系改进措施的落实和效果进行跟踪检查。

第八条 委员职责:

1.负责各部门的质量管理职责。

2.按时参加质量管理委员会会议,并执行决议安排的工作。

3.汇报各部门的质量管理工作。

4.对质量管理工作提出建议。