我校召开专业类教学质量标准研讨会
发布时间:2016-04-26 浏览次数:

        328日下午,我校在东校区办公楼B201会议室召开专业类教学质量标准研讨会。会议邀请教育厅高教处处长唐多毅、教育厅评估办主任张新民、郑州大学教务处副处长祁秀香、华北水力水电大学教务处处长刘法贵、教育厅高教务处张俊丽等莅临我校,指导我校专业类教学质量标准的制订和建设工作。会议由贺金社副院长主持,各教学单位行政和主管教学负责人、教务处负责人参加研讨会。

        唐多毅处长肯定了我校对专业类教学质量标准编制工作的重视,指出当前高校办学普遍存在缺少行业企业和实务部门参与,希望我校能开拓思路,在质量标准制订、培养方案制订、教材建设、人才培养过程等方面积极引入第三方,以使学校的人才培养紧跟紧贴社会需求。张新民主任介绍了专业类教学质量国家标准的建设情况,指出学校专业教学质量标准的制订应以国家标准为基础,体现学生本位、社会本位和专业或学科本位。祁秀香副处长和刘法贵副处长分别详细介绍了郑州大学和华北水力水电大学在专业质量标准制定、迎接审核评估等方面的做法和经验。

        贺金社副院长非常感谢各位领导和专家对我校专业质量标准制定及人才培养方面提出的建议和经验分享。最后,他要求各学院高度重视,认真研讨,充分论证,积极开展专业类教学质量标准的建设工作。(教务处 周会娟)