学校召开教学督导工作会议
发布时间:2016-09-05 浏览次数:

    92日下午,学校在东校区图书馆第四报告厅召开本学期教学督导工作会议。会议由贺金社副院长主持,学校教学督导委员会全体成员参加了会议。

质量管理中心副主任于浩杰宣读了本学期学校教学督导委员会成员名单并介绍了本学期学校督导委员会工作计划。

教务处处长、质量管理中心主任颜敏从五个方面通报了本学期的教学重点工作。一是研制本科精品工程,科学编制专业建设规划;二是落实专业管理新机制,健全质量管理体系;三是加强学生创新创业教育,支持学生考研深造;四是落实审核评估方案,深化教学改革;五是“校校、校企、校所、校政”协作,设计通航学科专业建设具体项目。

主管教学工作副院长贺金社向与会督导成员传达了本学期开学前中层干部会议与教学督导工作相关的会议精神和内容,并对如何落实本学期教学重点工作提出了明确要求。针对本学期教学督导工作,贺金社副院长主要强调了以下四个方面的工作:第一,按照2018年审核评估的要求,逐步完善我校的教学质量保障体系;第二,加强对学校督导组专家的业务培训工作,鼓励督导组定期开展研讨活动,不断提高教学督导工作质量;第三,做好对教研室活动的督导工作,切实保证教研室活动能够按计划开展,并取得效果;第四,各单位要重视期中教学检查总结工作,总结内容要包括领导听课情况、校院两级教学质量保障体系建设执行情况、教研室活动情况、教学督导组工作开展情况等。

会后,教学督导委员会成员分组召开会议,结合各组实际研讨和安排教学督导工作。