我校召开工程专业认证专题工作会
发布时间:2019-12-31 浏览次数:

1230日下午,我校在综合楼427会议室召开专业认证专题工作会。张锐副校长出席会议,管理工程学院、航空工程学院、智能工程学院、材料学院、土木建筑学院院长、教学副院长及各专业负责人,发展规划处、教务处、教学质量管理中心全体中层干部参加会议。会议由张锐副校长主持。

材料学院郭晓琴院长结合学院认证工作实际,从认证最新精神学习、指标体系分解、自评报告撰写分工、实证材料整理、支撑数据核对等关键环节对受理后的工作方案进行详细介绍,并对认证工作目前缺少办公场地、需要经费资助、实验场地不足等问题进行了汇报。

土木建筑学院牛俊玲副院长从专业特色凝练、教研成果积累、师资引进、毕业设计、调研培训、招生宣传、专家质疑等方面对自评报告撰写作了宝贵的经验分享。工程管理专业负责人岳鹏威老师从学生发展核心数据、专业目标特色彰显、教材选用、青年教师培养、专业实验室建设、第三方质量评价等专家重点关注的方面进行详细说明。

教学质量管理中心朱杰堂主任全面传达了专业认证最新要求,并重点介绍了2019年全国专业认证申请及受理总体情况,强调专业认证申请书、专业自评报告撰写要科学严谨、符合逻辑、经得起推敲。随后,参会人员现场研讨交流,并在诸多方面达成共识。

最后,张锐副校长要求各学院要站在政治高度,重新认识专业对教学质量提升、学校内涵发展的重要意义;要认真学习、认真领会专业认证指标内涵,并按照指标体系进行专业、课程建设;各专业要开始撰写专业认证申报材料,及时发现问题、快速解决、持续改进;教学质量管理中心要做好专业认证牵头,发展规划处、教务处做好不同阶段经费、资源保障协调工作;各专业要成立认证工作小组,责任分解到团队个人。努力通过拓展思路、挖掘资源、争取实现专业认证再突破。

 

 

关闭