教学质量管理中心领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
发布时间:2019-12-06 浏览次数:

125日,教学质量管理中心领导班子在综合楼447办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,朱杰堂主任主持会议,田军副主任、于浩杰副主任参加生活会,马少兵作会议记录。

会前,领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,集体研究制定民主生活会方案,班子成员之间、班子成员与中心职员之间开展一对一谈心谈话,围绕主题教育具体要求充分交流思想、深入开展调查研究、广泛征求意见建议、梳理检视问题,扎实做好前期准备工作。在此基础上,中心主任朱杰堂主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,确保做到问题聚焦准确、剖析根源深刻、整改措施得力,为开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,朱杰堂首先代表中心班子深入检视、深刻剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,从多个方面剖析问题根源,并结合学校教学质量管理工作实际,从加强理论学习、加强中心党建工作、重点研究推进本科教学审核评估问题整改工作、加大学校教学督导专家学习培训力度四个方面提出了整改要求。

中心领导班子成员从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面逐一检视剖析,并开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,严肃开展相互批评,整改措施有针对性,达到了统一思想、凝聚力量、促进发展的目的。

最后,朱杰堂代表班子作总结发言,他要求班子成员提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把问题整改落到实处、抓出实效。

 

 

 

 

关闭